ЧАРЫ

Александр Нелединский
Зачем ты взглядом колдовским
Мою просвечиваешь душу,
Я становлюсь почти седым,
Сон и покой  под ним нарушу.

От содроганья просыпаясь,
Смотрю безумным взором в ночь
И словно заново рождаюсь,
Пытаясь чары превозмочь.

Я понимаю, бесполезно
Закон природы нарушать,
Но почему - то сердцу тесно:
-Узду ему боюсь создать…

Туман бесформенный клубится,
Тяжка событий череда…
Я словно ноль без единицы,
Где цепь на шее без креста.
          16.01.2018г.