Продолжение следует

Пахомов Михаил Сергеевич
Прошлый век остается лишь кадром,
Недалече, но бытность иная,
И механик с замотанным шарфом,
Киноплёнку хранит протирая.
Загулявшие пары эстеты,
Царский ужин смакуют глазея,
А затем и читают куплеты,
Гриппом давним как будто болея..
Дивно, дивно и даже прекрасно,
Но не в цвете, а хоть даже звук, -
Пребывают, порою напрасно,
Где главней всё ж - клокочущий стук,
Здесь в чарующей правде "прекрасность",
За которую спрятались мы,
"Продолжение следует", - в частность,
Как натянутой, вид, - тетивы!