Участник 2. Загадочный Конкурс 9

Парад Иллюзий
Их было - семь...

Ветшают вещи год от года,
В негодность приходя совсем...
Вот украшением комода
Их, как и раньше - было семь.

Они цепочкою стояли
Посланцами далёких стран.
На самом видном месте в зале
Шёл белоснежный караван.

На покрывале из заплаток,
(Послевоенная пора)
Символизирует достаток.
Подушек вязанных гора.

Да стопки книг вокруг на полках,
С тисненьем - первые в ряду...
Всё принимает барахолка
В обмен на мыло и еду.

Здесь раритет и хлама кучи,
В духовной слились простоте.
Приобрести - удачный случай,
Да нынче ценности не те...