Деревенька моя

Сергей Мильшин
Не забыть мне те травы душистые
Соловьиные трели в саду
Цветы яблонь такие пушистые
Знать родился я здесь на беду.

Деревенька далёкая, малая
Где по пальцам дома сосчитать
Просыпается зоренька алая
Где в тумане луны не видать.

Заскрипит та калитка засовами
И скатину пастись поведут
А болота полны они совами
По ночам здесь лисицы снуют.

По утру петухи кукарекают
Разбудить всё живое стремясь
Вдоль поилки там кошки мяукают
В хлеве овцы на волю просясь.

А поближе к полудню ватагою
Ребятишки на реку бегут
День здесь начался, жизнью он новою
Здесь раздолье, здесь люди живут.

Стога сена покошены новые
И от них весь такой аромат
А на сене,так мысли бредовые
Где-то громко там слышится мат.

Деревенька! Родимая малая
Где милей мне и краше найти?
Ты по свойски душою красивая
Красивей мне тебя не найти!