Не обновить ли наш ковчег...

Григорий Пономарчук
на стих. Г. Ужегова
http://www.stihi.ru/2018/01/16/3716

Тот факт известный, что Россия,
Как и когда-то СССР,
Была и есть большая сила
В большом числе ведущих сфер...

В том нет давно больших секретов,
Что абрис зубчатой стены
На много меньше в километрах,
Чем весь периметр страны,

Что много в ней живет народу,
Конфессий малых и больших...
Но ты, как будто глянул в воду,
Как будто кальку снял с души.

Я - как и ты, ещё наивней:
Считал, Россия - это снег,
Россия - воздух синий-синий...
Но где в России человек?

Ты говоришь, что каждый камень,
Что даже каждый человек -
В России... прямо под ногами - 
Никто им счет не вел во век!

Россия - воздух, камни, люди...
Не обновить ли нам ковчег?
Пусть человек сначала будет,
А после - воздух, камень, снег.