Как сладок сон, на утренней заре

Вадим Потапов 10
Как сладок сон    
На утренней заре,
Ты сладко спишь,
Я сны твои читаю,
Искрятся там деревья
В серебре,
Снежинки на ланитах
Твоих тают.

Вот так же тает в сердце
Моём лёд,
Былых страданий
Хладное наследство,
Давно откинул прошлых
Чувств я гнёт,
Любовь от тлена,
Вот одно лишь средство.

Грядою нежных чувств
И сладких нег,
Я восполен к тебе моя
Богиня,
Любовь растопит лёд,
Растопит снег,
С тобою я, а ты со мной
   Отныне!