Похищение

Ирина Римарева
Глаз беззвездное небо глядело сейчас на меня,
И скрипела стеклом ночь морозная, в щель прорываясь.
Я боялся, из под одеяла тревожно смотря,
Как окно вылетает, на сотню осколков взрываясь.
 
Их трёхпалые руки, как ветки ракиты сухой,
Закрывают мне рот, и сжимают мне тело тисками.
Их навязчивый шепот, вливается в темя слюной:
Проявляясь безвольным согласием, но не словами.
 
Я, как долька фруктовая в вязком прозрачном желе,
Выплываю в окно, как в мембрану дрожащего звука.
И мне кажется смутно, что должен о чём-то жалеть,
Но о чём, я не помню, и разум не гложет разлука.
 
Я лечу среди звёзд, будто сам я - энергии шар.
И небесную ткань разрезая, во свет прорываюсь.
И огромный цветок белизной своих бархатных фар,
Мою сущность земную, как тонкий эфир поглощает.
 
***
 
Как же страшно, когда ничего не понятно,
Как досадно, когда тебя держат за лоха.
Ведь вселенная каждого так необъятна.
Дом души в глубине до сих пор без окон.
 
Ты хотел бы этого сна никогда не видеть.
И проснуться утром в своей постели.
Но сквозь сон голоса: жизнь идёт на митинг,
И часы с кукушкой подъём пропели.
 
***
 
16.01.18.
 
*************************************************