Обезьяна в маске обезьяны

Сергей Кобзев Липецк
У меня было мало обезьян, -
Жизнь торопила себя
Без всяких изъянов…
Я перехожу вброд
Свою историческую сцену.
В моем понятии –
Она бесценна…
Ну, а я же, - кто?..
Ее современник…
Или пленник,
Пока закончится
Очередная пелена
Шумного дождя.
Из-под моего рукава
Он переполнен моими
Волнениями.
Обезьяна подняла глаза, -
Она пытается дышать свободно…
Куда мне деться, -
Сейчас она –
Гостья моя
От нуля до первого дня
Рождения…
А теперь сплошная скука
Моего выходного дня…
От него впечатления, -
Или включиться
Во все приключения,
Или отстать
Без всякой докуки…
Обезьяна в маске, -
Это гений мой из сказки…
Сколько раз она была
Погребена
В моих перспективных
Мыслях?..
Слово, - охотно, -
Может быть, Охотный
Или Кузнецкий, -
Все из них седина, -
Парки московские, - это
Перец самобытных ресниц.
В домах – серебряные томики, -
И в париках московских невест
Не достает только времени, -
Шиньоны, - хороши
И для некоторых поклевок.
Ладные ручки плюют
На червячка.
До вечера –
Большие дистанции.
Все же клюет…
Это самая большая рыболовная
Радость.
Обезьяна…
Обезьяна…
Она – всеядная сущность, -
Существует
Моими амбициями.
Не уйдет она далеко, -
Для моей обезьяне, - родина –
Только Липецк…
Великая территория…
Терра серебра…
Терра золота…
Терра горести…
Терра обезьяны
В человеческой маске.
Пазлы, - маленькие обезьянки
Выворачиваются во все
Мои дневные дела.
Обезьяна их подкапывает, -
Она хочет знать мои
Полномочия.
Колея не знает обезьянних
Приличий, колея ищет
Своих внуков.
Колея капризничает…
Она ждет своего величия
За всеми моими органными звуками.
День в белую массу
Стремится, -
День – малыш, -
Его можно не рвать
На кусочки моих вертикалей.
Обезьяна меня спасает,
Продлевая себя
В моем городском гороскопе.
Все мои кони
Ушли в бесконечное ночное.
Обезьяна в маске –
Ласковая –
Греет гренки
Для моего хорошего настроения.
Ночь способствует, -
Она всегда подготовлена, -
В ней есть всегда холодей
И все остальные
Привлекательные снадобья…
Королевский привоз,
Королевский приезд.
Я осуществляюсь в моих
Засахаренных фруктах.
Мои земные верстаки
Не хотят отходить от меня
На совсем необоснованные
Дистанции…
Кругом моя обезьяна, -
Она не знает своих
Обязательств…
Обезьяна…
Круг впереди ней.
Обезьяна появляется
Последней…
В спешке обезьяны, - ее
Ласковых глаз глянцы –
Обезьяны знают свои глаза,
И междометия между ними…