Канитель

Ирина Римарева
Опять всё те же маетные звуки,
Что тарабанят в мозг,
Как дважды два.
Немеют от безделья твои руки
И алчет жестких розг
Твоя спина.
Опять всё те же пафосные строки
Заводят слов привычных канитель,
А через стену точит стружку дрель.
Уж нет от прописного факта проку.
Убойной силы пущена шрапнель,
Урона от неё, как от картечи.
Опять ума отточенные враки,
И заблуждений сточенных идеи,
Вновь писарей возводят в короли.
Опять, кто прав, тот головой на плахе,
И загнан в истине, как зверь,
Костями подпирает дверь.
Опять у власти те же суки,
И лжепророки от науки,
Которым в сути грош-цена.
Они к находкам слепы, глухи,
И в принципах своих, как шлюхи,
Твердят всё те же имена.
 
***
 
16.01.18.
 
***************************************