Кот Фомуша, где ты был?

Анна Кульчицкая
Кот Фомуша, где ты был?
Уколоться, я ходил.
Хоть укол, полнейший вздор.
Произвёл, везде фурор.
Я сидел, так важно в клетке.
Восторгались мною детки.
Женщины и мужики.
Молодёжь и старики.
Все девчонки и мальчишки,
как картинкою из книжки.
Любовались мною... вот.
Говорили, супер - кот!
Даже взрослые амбалы.
Комплиментов мне немало.
Отпустили на ходу.
Я ж в той клетке, как в бреду.
Помню, нервничал и злился.
Нет, в истерике не бился.
Но заметно психовал.
И мяукал, и мурчал...
И как дома очутился.
На балкон скорей забился.
На фиг мне прогулки эти.
Ни за что, теперь на свете.
Простужаться и болеть.
Лучше дома - мне сидеть.
Не нужна такая слава.
И лекарства, фу отрава.
Свежий воздух - провокатор.
Лучший котостимулятор...
Не болеть, чтоб никогда.
Это мясо.... вся едаааа...

              04.09.2016