Холодно

Гусь-Выбирусь
не видел снов уже около года
печально это - совсем не моя свобода
сижу, из последних трепыхаю крыльями
а Бог думает: не всё ещё отнял и выломал
думает, что есть во мне порох ещё, пыльца
что я встану и буду стоять до конца
что в груди у меня не всё поле выжжено
а мне холодно, я не сплю и без снов уже вряд ли выживу
воюя с собой, потерял где-то всех солдат
Господи, дай во сне хоть себе солгать
перекинуть на незнакомца бы груз вины
полумёртвым доползти со своей войны
я бы вытащил всех из крушения и аварии
говорил бы со всеми, с кем нужно было бы разговаривать
Раскольникову бы вручил в начале беды топор
Галилео бы спас, поспорив и выиграв спор
с Айседорой бы выпил на брудершафт
а прощаясь, напомнил бы, чтоб завтра надела шарф
Господи, да с меня и так уже брать-то нечего
зачем тебе сны наизнанку вывернутого и покалеченого?
с этой проблемой пришёл к психологу
помогите, пожалуйста, подлечите больную голову
понимаете, я не сплю и в аду замёрз
там теперь ледяная пустыня на сотни вёрст
там даже чёрт теперь ни к селу, ни к городу
помогите, пожалуйста, мне очень холодно
мне казалось, что давно уже живу во льду
но от куда лёд, если я в аду?
дует ветер, а душа вся измазана сажей
там зима даже на самом тёплом пляже
я не вижу снов, но я вижу жуть
Бог уверен, что встану, но я сижу
вокруг ледяные люди и снег в глазницах
замороженное безразличие на синюшных лицах
а когда я переминался у входа в Райский зал
сторож сказал мне: "проваливай, Бог был здесь 15 минут назад"

мозгоправ протянул мне листочек, потирая нервно шею
"вот рецепт,
время вышло,
приходите, пожалуйста, через неделю"