Не оставляя на потом

Рыжий Никс
Сквозь окна дует
Западный сквозняк
Колдует
В плену его оцепененья
Вдыхать коньяк
Без звука и движенья
И ожидать
Боясь спугнуть
Невидимое чудо
И удержать
И потянуть
Так замер я покуда.
Но ощущенье
Холодит
А предвкушенье
Наполняет
Найди из тысячи молитв
Ту, что с моментом совпадает
И в отзвуках
Мятежных струн
Напоминающих о вьюге
Забыв об изумрудном луге
В обрыв срывается табун
Глотком
Невольной арабески
От скучной вымученной пьески
Не оставляя на потом
Страсть, жажду, рюмку с коньяком.