Пару вопросов, отправляясь на другой берег

Ян Ром
Почему все так сложно?
Лестниц ведет лабиринт
Вдаль... Зачем?
Почему так много созвездий?
Хочешь? Можно!
Вот только мечту сохрани.
Кто я? Чей?
Из стали ли, золота, меди?

Почему не просто так?
Где был затерян замок?
Замок отперт?
А может быть в нем только ставни?
Если всего лишь простак,
Почему от жизни так взмок?
Что-то горячим внутри
Кажется, словно его тяжко ранит...

Что за события?
В чем существует подвох?
Где-то за облаком тьма?
Или свет лучше солнца?
Я, как открытия,
В лица всмотревшись того,
С кем там дремал,
Где важное быстро несется...

Смысл ожидания
В яркой кабинке высот?
В чем моя данность?
И чем заслужил эти горы?
Знаю, рыдания
Только вздымают песок.
Свет, словно прана,
Так дорог. К чему разговоры?