В детство, в детство бы вернуться!

Сергей Моргулец
В детство, в детство бы вернуться!
За мечтой уже седой
И мальчишкою проснуться
В коммуналке давней той.

Где ворчливая соседка,
Где напротив - Генька-друг,
Стол, кроватка, табуретка,
Печка, веник, да утюг.

С бабушкой, конечно, скучно -
Каждый день - одно и то ж:
То - помой-ка руки лучше,
То - машинку, мол, не трожь...

То ли дело, если ёлка,
Если скоро Новый год!
Я заглядываю в щёлку -
Что меня в гостиной ждёт?

Папа с ёлкою колдует,
Хоть сосной её зовёт*
(Я, конечно, протестую - 
Ёлка, ёлка - в Новый год!)

Но с тех пор сосна мне ближе,
И роднее, и милей,
Кто-то скажет: "не престижно",
Только я ведь дальше вижу -
Мне ведь дней из тех видней...

***

* - В южном регионе Украины, на родине автора, ели не растут.

(на стихи Виктории Волиной "Рождественское" -
http://www.stihi.ru/2009/12/12/1241)