Из колодца

Сергей Тумаков
   "Колодец колодец,
    дай воды напиться!1
    колодец, колодец -
    дай неба глоток..."
             Песня.

   Из колодца, высоко-высоко над собой я вижу Небо. Кусочек чистого, свободного неба.
   Сначала это был тоннель. ПРАВИЛЬНЫЙ ТОННЕЛЬ со светом в самом его конце, но эта иллюзия вылетела из головы в шишку от падающего сверху ведра. Теперь не верю, а знаю - я в колодце. Вокруг меня - квадратная рамка из "брёвен" - моего мировоззрения, по периметру которого я оцениваю себя. Обрамление меняется в зависимости от уровня воды в колодце.
   Стены колодца - ряж, простираются как вверх, к Небу, так и вниз относительно уровня воды на котором я рассуждаю и каждый венец - рамка того или иного мироустроения, а соответственно и моего понимания себя.
   Вокруг меня, на стенах ряжа постоянно живёт "Кто-то". Я чувствую их жизнь, их желание или нежелание меня. Они терпят моё присутствие в колодце, всячески мешая вычерпывальщикам вычёрпыпать меня по одной причине - ИМ УЖЕ ИЗВЕСТНО! Когда из колодца достанут меня, то его, колодец вместе с его обитателями вода - покинет, а вычерпывальщики завалят подходящую яму всякими отходами от своей жизни.
   Но снова! Очередное ведро, с весёлым плеском разбрасывает эту тину обратно на замшелые стены и погружаясь в их страсти опять ищет меня для того, чтобы зачерпнуть и вытащить на Свет Божий.
   Когда-нибудь... я не стану выпрыгивать из ведра...