На Крещенские морозы!

Токарский Валерий Михайлович
На Крещенские морозы,
С дури в прорубь окунусь,
В этот день страшат прогнозы,
Тёплой шубой запасусь!

Готовлюсь как на эшафот,
Себя за трусость критикую,
Да праздника не грамма в рот,
Силу воли сформирую!

Уже который год готовлюсь,
Дружу с моржами в зоопарке,
На их советы сквернословлю,
Забыв приличие по запарке!

Я мужик самодовольный,
Как будто ждёт командировка,
Человек я подневольный,
Необходима тренировка!