Апельсины

Ольга 49
На тумбочке в палате лежали апельсины,
В нетронутой тарелке который день подряд.
А рядом мать лежала,рука в руках у сына,
И тихо умирала,немой рассеяв взгляд.

Стеклом глаза заплыли,с застывшими слезами.
Дыхание,как струнка,сердечко, словно нить.
ОтвьЮжили метели и осени с дождями.
И вот она - весна,но время - уходить.

А за окном  сирень и май благоухает,
Но почему так  жизни  отмерен малый срок?
Сын нежно гладит руку и маму не "пускает"...
Ну поживи,родная,хотя б ещё годок.

А тишина больницы пронизана молчаньем
И болью по душе у сына разлилась.
Ведь неизбежна грань грядущего прощанья.
В зеркальном отраженьи жизнь вихрем пронеслась...

Больничная палата и он лежит с ангиной,
Но впереди вся жизнь и никаких разлук.
Сверкают сочным глянцем от мамы апельсины,
И детская ладошка в тепле любимых рук.

Как были хороши,как ароматно-сладки,
Все витамины сыну,ни одного себе.
Бессонными ночами молилась над кроваткой...
Вот жизнь сменила роли,и просит  сын в мольбе.

На тумбочке в палате лежали апельсины,
В нетронутой тарелке уже который день.
И рядом мать лежала,рука в руках у сына,
А за окном цвела и плакала сирень.