Сила Сибири

Станислав Коломацкий
Отварив пельменей за сотню и накрыв незатейливый стол,
Достает первачок запотевший и огурчики, слабый посол,
Пол гранёного махом осилит, отдышавшись снова нальет,
Вот, кто Силой Сибири зовется,
Человек, а не газопровод!

Поутру не заноет с похмелья,  дров наколет, полюбит жену ,
Остограмясь бегом на работу, а потом еще на одну.
На закате с букетом цветов, скажет дома: "Спасибо Судьбе!"
Вот, что Силой Сибири зовется,
А не то, что на экспорт в трубе!

16.01.2018