Человек - промысел Бога?

Юрий Тютюников
Человек – не результат действий Бога планетерных,
А лишь продукт взаимодействий молекулярных,
Причём сверхслучайных, но в закономерном.
Может ли быть сие в пространстве трёхмерном?
А что, если все мы – игра измерений
Или иллюзия субъекто-зрения?

Ответы на вопросы хранит само Небытие,
Но кто знает, как расшифровать понятие сие?
Существует оно как противное Бытию.
Может быть, его пойму, коль на звёзды посмотрю?
Но пока я только  лишь по-свински
Тупо смотрю на загадку Сфинкса.