Сон

Людмила Шерстобитова
Мне приснилось, что на поле
Я ромашки собирала.
Небо было голубое,
Ничего не предвещало.

Вдруг откуда- то случайно
Ветерок подул сердитый,
Солнце спряталось за тучки,
Разом все притихли птицы.

Гром ударил в сером небе,
Света белого не видно,
Молния сверкнула саблей
И дождём цветы прибило.

Выпали из рук ромашки
И тревожно сердцу стало,
Что за сон такой приснился?
Может что-то предвещал он?

Но рассвет забрезжил скоро,
Солнце ласковое встало,
Сон развеялся!…
А утром я ромашки собирала.