Лунная дорога

Роден
Вот капает дождь,
Летит белый снег.
По лунной дороге
Идет человек.

Идет человек,
В руке блестит нож.
Волнуется снег
И охает дождь.

Он продал свой дом
Соседям за грош.
Одел телогрейку
И взял с собой нож.

На лунной дороге
Следов не найдешь,
У снега не спросишь,
Тот дождь не вернешь.

Идет человек,
Его цель далека.
Как верного друга
Нож держит рука.

Пусть бесится снег,
Рыдает пусть дождь,
Но с лунной дороги
Уже не сойдешь.

Там лес не шумит,
Там птицы молчат,
О солнце не помнят,
Лишь звезды ворчат.

Стоит человек,
В руке пальцы свело.
На бой вызывает
Он древнее зло.

«Она так любила
Меня и наш дом.
Нам счастье носило
Клубнику со льдом.

Но вот ты явилась,
Старуха с косой,
Голубку мою
Увела за собой.

Рассудит нас дождь,
Укроет нас снег.
Сразиться с тобой
Пришел человек».

В конце той дороги
Блестит сталью нож.
Отчаянно кружат
Там снег и там дождь.

Из тьмы изначальной,
В сиянье луны
Любимая вышла
В окруженьи весны.

Рука задрожала,
Нож глухо упал.
К ладоням ее
Он губами припал.

Она говорила
Ему о судьбе,
О том, что любовь
Бессмертна в тебе.

В любви есть и сила.
Смириться просила,
Отчаянье скорби
Души есть могила.

Ведь смерть не конец,
А начало иного,
И в любящем сердце
Будет место другого.

По лунной дороге
Вновь идет человек.
С надеждой летят
За ним дождь и снег.