Я давно независим

Александр Самойленко 4
Я давно независим,
оставаясь в живых,
от назойливых писем
и от мнений чужих.

За кулисами мнений
может прятаться бес.
Мне они, как пельмени, -
с олениной и без.

Я живу по подсказке
неуёмной души.
Только радуги краски
для меня хороши.

Что мне сердце подскажет,
а не враг или друг,
я почувствую даже
дрожь заждавшихся рук...

От сердечных нагрузок
продлевается жизнь.
Не выращивай труса,
а, решая, решись.

Пусть болтают
и судят -
им другими не быть.
Ведь на то мы и люди,
чтоб учиться любить.

Чтобы было не важно,
кто и что говорит.
Ведь счастливое ваше,
ваше сердце горит.