Кругами расходятся сплетни

Марк Эндлин
Мне сказали, кругами расходятся сплетни.
Северянин - король. Ты - престолонаследник.

Почему перед носом захлопнули двери?
Я  доверчиво в это почти что поверил.
 
На четыре октавы запел Иммой Сумак
и тогда себе новую байку придумал.

Я кодировать призван стихи,
Их раскрыть не любому дано.
Для одних - не так чтоб и плохи,
для других, как в Европу окно.

Модильяни, Шагал и Дали,
плюс во мне крепостной и вассал,
по инстанциям себя обелить
попытался, не то б не писал.

Я согласен увязть в их грязи -
не в Европе, так в Штатах приют...
С наложением санкций в связи,
визу мне за кордон не дают.