Чтобы Земля с орбиты не сошла

Журнал Гражданин Вселенной
Земля- лишь только крошка во Вселенной,
Она беспомощна и так мала.
Для человека- это мир нетленный,
Храни ее от алчности и зла.

Живи, надеясь на себя, на Бога,
Зарой топор войны ты на  века,
Земля добра, но спрашивает строго
За гибель и цветка,и мотылька,

За сломанную походя лозинку,
Убитый человеком вечный лес,
За родничок, березку и осинку,
За черный от пожаров свод небес.

За срубленную елочку под корень.
О, человеки, всё бы вам рубить!
Вы чувствуете елочкино горе?
Ей ,как и Вам хотелось долго жить.

Не умножайте горе и печали,
Чтобы Земля с орбиты не сошла,
Храните ее  днями, и ночами
От алчности, жестокости и зла!



   
              Лариса Чех