Как странно...

Костас Костас
Как странно,
Ночью нету сна,
Лежу с открытыми глазами.
И вижу в темноте тебя,
С распущенными волосами
На стрелках три,
Весь город спит,
Готовясь к новому рассвету
И только тикают часы,
Тихонько к осени толкая лето.
К осенним проливным дождям,
Промокшим листьям на асфальте,
Где в лужах отражения тебя,
Не будет больше в летнем платье.

Еще одна ступенька до зимы,
Ее печальной белизне пейзажа.
Осколкам неба,
Между туч луны
И под ногами вечно каша.
Там Новый год -
Веселье средь тоски,
Зарубка новая на сердце.
И вновь весна,
Бегут ручьи,
Надежде отворяя дверцу...