Камыши. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Отражают зеркальные воды
красоту уходящего дня.
Яркий купол небесного свода
жар минувшего лета храня

Опалит лазурита просторы,
растворяясь на миг в синеве.
Облаков , белогривые горы
дымку легкую ,в сонной волне

Искупают.  Картина прекрасна!
Только плач раздается в тиши...
То, ушедшего лета , напрасно,
ждут продрогшие камыши.