Звёздная любовь

Виктор Герцвольф
                Н.

                «Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с Ней не надо света.»
                И.Ф. Анненский, «Среди миров»

Как без любви прожить – никто не знает.
И, видно, не узнает никогда.
Вон – в небе – утвердительно мерцает
Без памяти влюблённая Звезда.

Её Поэт воспел негромким словом
И поделился с Ней мечтой своей,
Чтобы Она с небес была готова
К нему спуститься в мир простых людей.

И вот Она, дурашка молодая, –
Над головой сиявшая без бед
Не счесть веков, – трепещет и, мерцая,
Безмолвием Поэту шлёт ответ.

Ещё чуть-чуть и на глазах сорвётся,
Пропишет в черни синюю дугу
И упадёт у старого колодца,
Шипя огарком чёрным на снегу.

Он подберёт и на груди упрячет,
За пазуху засунет сгоряча, –
Поймать Звезду сгоревшую – удача,
А в жизнь вернуть – двойная! – не леча.

К чему лечить?.. Что сверху обгорело, –
То кожей молодою обрастёт.
Ведь главное, – сердечко не истлело! –
Горит внутри и в нём любовь живёт…

Так и у нас, – обуглились мы оба,
Но ты жива, я тоже невредим.
Так дай,  Господь, нам сохранить до гроба
Любовь в сердцах и в душах!.. И за ним…

                *  *  *
г. Сочи,
15.01.18.      
23:50 местн.