Тщетно скрещивает руки

Алина Анатольевна Коптева
Тщетно скрещивает руки
 время выбора дорог:
Эта – боль, а та – разлука,
 с этой пьян иль занемог…
Сквозь колючие улыбки
 продираясь  день за днём,
Строишь счастья остров зыбкий,
 растворяя вёсны в нём.
Раздираешь душу в клочья,
 зная - истина проста:
Беды – то не стая волчья,
 трепет чистого листа…
Тщетно скрещивает руки
 время выбора дорог:
Горы, тропы, виадуки -
 к поиску вершин предлог…