Неожиданная встреча

Владимир Грикс
 Среди изобилия юга
дивных фруктов и плодов
вдруг увидел в банке друга.
Летом есть его готов

Пахнет остротой багульник.
Месяц лакомый июль.
На болоте я разгульно
собираю ягод куль.

Гонобобель, голубика,
ей увешаны кусты.
Тридцать литров без заминки
можно мне всегда везти.

В магазине два стакана
стоят сотни три рублей.
Летом объедаюсь рьяно.
Нету ягоды милей.

Понял цену вдруг болота,
на какую сумму съел.
Летом важная охота.
Я удачлив, весел, смел.