На корню засохла виноградная лоза...

Наталия Мишель
На корню засохла
Виноградная лоза.
Так и Люба сохла
Все свои года.
Не родилась дочка
От женатого мужика,
Пуповиной обвилась и точка,
Кручина была велика.
И еще женатый
Привязался к ней,
Через чур богатый,
Но...:"Рожать не смей!"
Дал он ей работу
В трудные года
И его забота
Нужна,как никогда.
С мыслью она смирилась
И жила одна.
Ах,какая милость
"Мужняя"жена!
Он свою не бросил,
Коран не допускал.
Год и два,уж осень,
Во всем той помогал.
Горе появилось
Вдруг,в нежданный час
И жизнь переменилась,
Огонь в глазах погас.
Рак.Операция.Беда -
На протезе ходить учиться.
Его уж не вернуть никогда.
Надо жить и лечиться.
Осталась один-на-один.
Химия.Мать больная.
Отец умер тоже один.
Какая ж судьба злая!
Вскоре мать почила.
Соседка опеку взяла.
Какая ж это поганая сила,
Что все время без Бога жила.
Молчит телефон.Неужели
Так быстро жизнь оборвалась?
Раскачены маятника качели:
"Люба,Люба,ты Божьи Заповеди не учла."