ледяная рыба

Александр Плешаков
ты говоришь слишком много
да и не тем адресатам
глядишь в упор слишком долго
когда смотреть так не надо
мерзнет вода в твоей чаше
пора идти уже дальше

холод вокруг в тебе тоже
нет силы с места сорваться
холод стекает по коже
чтобы внизу расплескаться
ты ледяной станешь глыбой
а сердце в ней красной рыбой

зима заполнила город
казалось черт бы и с нею
но шарф закутавший горло
зачем-то давит на шею
и ты идешь еле-еле
вокруг все заледенели