Поучают Россию

Юрий Тютюников
Примеряя обличье Мессии,
За океаном поучают Россию.
Твердят: читайте наши методички
Даже при зажигании каждой спички.
Мол, Россия настолько немирная,
Что разожжет пожар всемирный.

Прибалтийские собачки на Россию лают,
Как Моська на огромного Слона.
Хозяину Большому стайно помогают -
Их служба дяде Сэму так верна!

Румыны позволяют размещать ракеты
На солнечной ромейской земле своей,
Будто бы живут они на другой планете
Или отделяют их семь морей
От российских берегов и кораблей.

Вторят им шляхетные поляки,
Повторяют западные враки.
Пытаясь миру показаться милыми,
Оскверняют солдатские могилы.
Польша – давний авангард идущей на Восток эскадры,
Отчего издревле страдает политической подагрой.
Раздувает она черный парус русофобии,
Видать, не хотят поляки казаться убогими
В наисвятейших заокеанских глазах.
Ну и пусть себе гниют их яблоки в садах –
Вот так ныне думают в России.
Здесь сыты стали фруктами своими.

Ложь относительно России
Идет от изначальной ошибки.
Ложь такой бывает красивой,
Что доводит до кровавой сшибки
Довольно миролюбивых народов
И до «усмирительных» на них походов
Жандармов планетарных,
Ландскнехтов унитарных.

А ошибка идет от посылки:
«Россия всегда агрессивна,
Потому всему миру противна».
На логику здесь небольшая ссылка –
А ВЕРНО ЛИ ВЫБРАНА САМА ПОСЫЛКА?

Но зачем и кто же изначально лжет?
Кто песни бравые походные поет,
А кто льстиво и послушно подпевает?
Со временем история узнает!