Душа и возраст

Римма Кравченко
Пусть сердце в ссадинах и ранах,
Душой девчонкой остаюсь,
И как царевна- Несмеяна
В лицо годам я рассмеюсь.

Наш старый мир всегда мне новый,
Хоть и намяла жизнь бока,
Душа заплачет в день суровый,
И вновь, как ласточка легка.

Ей неподвластны наши годы,
Она над возрастом парит,
Душа- частичка сверхприроды,
И её время не старит.

Не затихают её струны,
И сколько б не было нам лет,
Ей оставаться вечно юной,
Чтоб пред Творцом держать ответ.

Она, как луч над жизнью краткой,
Претит ей лет бегущих счёт,
Её бессмертье- нам загадка,
Как и телесный наш уход.