Веник

Галина Честных
Мы играли и сорили.
Что мы дома натворили?!
Вот придёт с работы мама -
Не похвалит,скажем прямо.

А придёт с работы папа,
Лишь успеет глянуть на пол, -
Лучше здесь не находиться!
С ним нельзя договориться.

Нам помощник срочно нужен.
Веник,мы с тобою дружим!
С ним к порядку мы вернулись.
Аж все прутики прогнулись, -
Так углы он выметал.
И, конечно, он устал.

И нахмурил веник бровки:
"Я,ребята, очень ловкий.
Но, поверьте, не двужильный.
Безобразничали сильно.
И обломки, и бумажки.
Это что за замарашки?

Можно очень аккуратно
В игры целый день играть.
Будет мне тогда приятно
Помогать вам убирать.