Пазлы

Юлия Долгова
Мы пазлы из другой картинки.
Мы идеальны друг для друга.
Стыкуемся как половинки
Давно разорванного круга.
Но абсолютно бесполезны
В картинке нынешнего мира.
Узор наш общий неуместен
И разрушает всю картину.
Лишь оторвавшись друг от друга
И обнажив кривые грани,
Мы можем встроиться с испуга
В узор совсем чужих желаний.
И быть полезными кому-то.
И приносить кому-то радость.
На своём месте быть как будто,
Хваля себя за многогранность.
Но иногда меж сотни пазлов
Поймав тот самый взгляд заветный,
Себя ругаем мы за слабость,
Стирая в сердце образ светлый.
Свои подтачиваем срезы,
Чтоб лучше встроится в рисунок,
Стараясь лишнее обрезать,
Недостающее – додумать.