Половина зимы

Александр Баженко
  Вот пол-зимы уже промчалось:
  Январь, 16/01
  И снег  нам всем напомнил малость,
  Что он здесь всё же господин.

Мороз вот, правда, не спешит
Во власть брать реки и речушки,
Но вот озёра да и пруд
Застыли быстро, как чай в крУжке.

  Но ветер снова поменялся,
  Метель вся с юга к нам идёт,
  Вот только дятел на сосне все дОлбит, дОлбит, -
  Тем стуком к нам весну зовёт.

Да, да весна от стука ближе,
Ей очень рады воробьи,
Что по кустам всё лишь чирикают,
Дразня котов, как соловьи.

  Все псы бродячьи присмирели,
  Лежат укутав лапой нос.
  Они то чуют, что метели,
  Возможно, принесут мороз.

Но на дорогах та же слякоть,
Что месяца уж два лежит,
Но всё ж не хочется нам плакать:
Весна к нам скоро прибежит.

  И прилетит и принесёт
  Собой желанья: жизнь идёт
  И будем ждать мы лето, осень,
  Когда же вновь здесь снег пойдёт.

И так из года в год, по кругу
Мы ждём то лето, то зимУ,
Но лишь весну, как ту подругу,
Я, как тот дятел, всё зову.

               16.01.2018г.