Ночь Крещенская... 2018

Валентина Архипова
Наконец  пришли  морозы,
Выйти  с  дому  не  дают.
Выжигают  сразу  слёзы,
Вмиг - за  несколько  минут.

Птицы  бедные  умолкли,
Застывают  на  лету.
Звери  прячутся  под  ёлки,
Им  уже  невмоготу.

А  мороз  трещит,  лютует,
А  метель  метёт,  метёт...
Скоро  ветром  всё  задует,
Дом  под  крышу  заметёт.

Вьюги,  снежные  подруги,
Извиваются  в  ночи,
Белым  жемчугом  по  кругу
Сыпят  наземь  снег- ключи.

Пляшут  вьюги,  занимаясь
Волшебством, иль  ворожбой,
Снегом  землю  засыпая,
Прогоняя  сон,  покой.

Будут  вьюжить  до  рассвета,
Жемчуг  снежный  разметут
И  Крещенья  Божий  светоч
Вновь  на  землю  принесут.

Крест  зажжётся  в  тёмном  небе,
Заискрится  над  землёй,
Отразится  дивно  в  снеге,
Свет  роняя  неземной...