Плотницкое3

Михаил Денисов Вологда
                Лежало оно...
                Лежало давно
                И грыз его червячок
                Пропало б оно
                превратилось в говно
                Но вот пришёл -  мужичок!
                Он молча его взвалил на плечо
                Не крякнул, не ойкнул
                Попёр
                Простой вологодский
                наш мужичок
                (к чьей лапе прирос топор)
                И ныне бревно обновлено
                знай в срубе себе лежит
                Из сотен уложенных, это - одно
                И каждым мужик дорожит