Пусть будет в горнице светло

Галина Раганян
Тьма горницу заволокла,
Слезою боль в душе застыла.
А ведь была она светла,
Но я о том уже забыла.

Дождь, в окна скорбно не стучи,
Уйдите, беды, сгиньте, сгиньте!
Пролейтесь в горницу, лучи,
И шторы чёрные раздвиньте.

А землю снегом замело.
О, сжальтесь, Небеса Святые! -
Пусть будет в горнице светло,
Пусть возвратятся дни благие.