Мамочка, прости

Анна Владимировна Коваль
Мамочка, прости…
«Мамочка, прости меня, родная!
Очень я скучаю по тебе.
Для тебя я лишний, понимаю.
Знаю, я чужой в твоей судьбе.
Знаю то, что не было улыбки
В день, когда узнала обо мне.
Знаю, назвала меня ошибкой,
Что случилось в юности огне.
Знаю, что считаешь, виноват я
В том, что не сложилась жизнь твоя.
Что же? Виноват я! Виноват я!
Ты права, во всём виновен Я!
Ты не знаешь, как я здесь скучаю!
Как же я домой хочу, к тебе!
Я окошко в дворик изучаю.
Жду тебя. Тихонечко молчу!
Я с другими детьми не играю.
Я боюсь твой пропустить приход.
Кстати, я уже не умираю.
Как кричал тогда нам доктор тот…
На головке шрамов не осталось,
Да и синяки уже сошли.
Да, и зря тогда ты наругалась.
Мне сказали, деньги вы нашли…
Ты же их сама в карман сложила.
Я же совершенно не причём!
Я не обижаюсь, что ты била.
Что в меня швырнула кирпичом.
Ты прости, что силы не хватило,
Что удар не выдержал тот я.
Я скучаю, мама, нету силы!
Забери, пожалуйста, меня!»

Третий месяц мальчик в детском доме…
После травмы жуткой у окна
Маму ждёт с мучительной истомой:
«Вот сейчас ,сейчас придёт она!»
Все работники не знают, что поделать.
Как мальчишке семи лет помочь.
Но психолог проявил свою умелость.
Он не спал, готовился всю ночь.
Подошёл с бумагою к окошку:
«Мой хороший, маме напиши…
Ты писать умеешь? Слышишь, крошка?»
«Напишу! Ты только отошли!»
Тот писал, не бросив подоконник.
На листке линеяном каёмка.
На листе ж написанном в законе –
Тяжкие телесные …ребёнку.
Его мама точно не придёт,
Маму прав, неделю, как лишили.
За побои детские. И вот.
Маму к трём годам приговорили.
Но письмо направлено на зону.
Письмо сына к матери: «Прости!»
А к нему, для большего резона,
Взрослый пару строчек допустил:
«Тебе спится, мама, по ночам?
Твой ребёнок плачет даже ночью!
К той, что не жалела кирпича
Для ребёнка…К маме…К маме хочет!
Как его в угаре не убила?
За копейки те, что на бутылку.
Сколько  в тебе злости, хмели было,
Ты дитя родное по затылку!
Чем же заслужила ты такое?
Эту абсолютную любовь?
Будь ты проклята! Не знать тебе покоя!
На руках твоих ребёнка кровь!»
16.01.2018