Да, жизнь прожить- не поле перейти

Анатолий Еланцев
Да, жизнь прожить – не поле перейти,
Вся наша жизнь – одни сплошные кочки,
Как в этой жизни счастье нам найти?
Не дожидаясь длительной отсрочки.

А, может, ищем мы совсем не то,
За миражем гоняемся напрасно,
В чем счастье жизни, кто ответит, кто?
Над нашей жизнью что так в мире властно?

Ответа нет, решать самим все нам,
Как жизнь прожить и в жизни не сломаться,
Кто счастлив больше: честный или хам,
И надо ль нам за жизнь такую драться.

Какой бы жизнь нам не дала урок,
Его решить  должны достойно, с честью,
И как бы выбор наш не был широк,
Мы не пойдем дорогой мелколесья.

Да, жизнь прожить – не поле перейти,
Но наша жизнь – пока еще цветочки,
А что нас ожидает  впереди?
В ответ мы можем лишь поставить точки.

Какие ж ягодки нас скоро ждут?
О том совсем нетрудно догадаться,
Лишь два пути нам Высшие дают:
Спуститься вниз, или наверх подняться…