Молюсь и печальные мысли гоню

Ирина Вединова
Тревожусь, печали от сердца гоню;
Взрывается ветер, терзает погоду,
Сгорающему от усталости дню,
Как будто, Господь благодати не подал.

И в раннее утро Он не заглянул,
Где скрежет от нищих промокших колясок,
Трамвайно-троллейбусный будничный гул,
БесОвский разгул человеческих плясок...

Молюсь и печальные мысли гоню.
Надежда мне шепчет: "Есть доля другая.
Терпимее будь и к ненастному дню.
Их много. Господь обо всём промышляет."

                16.01.2018