Когда я плачу

Анна Руматова
Когда я пла́чу — предо мной
Мир отступает в изумленьи:
Неужто всё, что здесь дано —
Не снискивает в ней терпенья!?

Когда судьба — попутчик твой:
Так добр, что всегда подбросит —
Не раз, не два, а даже сто —
Подсказку, и совет, и просьбу.

Когда потоки жгучих слёз
Лицу оставят лишь потёки,
Я, может, вспомню не всерьёз,
К чему заплаканные щёки.

(15.01.2018г.)