Как десять негритят

Нина Ивановна Серёгина
России мстят! Вовеки не простят
буржуи коммунистам окаянным.
Мы погибаем, словно десять негритят,
за те грехи, что сделали недавно.

В петле вдруг оказались наши шеи,
что добровольно мы себе надели.
Осталось только оттолнуть опору -
наступит смерть болезненно и скоро.

Мы не очнёмся даже на том свете -
нас ненавидят собственные дети.
Ещё осталась тоненькая нить,
что с жизнью нас могла б соединить.

Молитвы к Богу отрешённо отправляя,
мы верим, что судьба у нас такая?
Застряла мысль другая в глубине:
прощенье с воскрешеньем обещено и мне...

Но обещания три года ждут,
а нам осталось несколько минут...
Мы верим, словно маленькие дети,
что в смерти обретём своё бессмертье.

Рецензия:

Греховен не народ, а власть, и в этом беды и напасть!

Михаил Кошляк   17.01.2018 12:51   •

 Во власти те же люди, что и все,
 блуждающие в полной темноте.

 Мы слышим только лживые слова,
 что искажают наши добрые дела,
 а потому и не находим свет.
 Глаза закрыл нам банковский билет.

 В нём обещания с надеждой сатаны,
 в которых света не находим мы,
 а света в этих обещаньях нет,
 там черепками оказалась горсть монет.

Когда других мы обвинять устанем,
поймём, что виноваты сами.
Нам вместе надо расхлебать беду,
не реагируя на вражью ерунду.

А мы своих врагов возносим сами,
на бомбы отвечаем голосами,
и уваженье демонстрируя подонкам,
гордимся мы политикою тонкой.

Нина Ивановна Серёгина   18.01.2018 22:23