Осенний дождь

Анна Залужняя
Словно волк голодный воет ветер,
Разметав по скверу листьев хоровод.
До чего же хмурый и промозглый вечер.
Затянули тучи осенний небосвод.

И упала капля, предвещая бурю.
Хлынул дождь, завесив пеленой.
Ничего не видно, брови хмурю,
Но упрямо я иду домой.

Я иду по скверу, утопая в лужах.
Кутаюсь от холода в пальто.
Но ведь есть же что-то в лютых стужах,
Если на душе совсем не то!