Ты вернулся домой на коне

Лила Южанова
Ты вернулся домой на коне,
на коне покорённом, трофейном,
ты вернулся обратно ко мне,
повторился вернее рефреном.

Удила обокраденных чар
протянул, огляделся победно,
ты вернулся, но в доме луча
не застал – я живу теперь бедно.

Но к столу, соблюдая канон,
позову, а закончится ужин –
укажу тебе вместе с конём
путь-дорогу до самых конюшен.