И я буду знать, что такое Любовь...

Демирина
А  я  расплескаюсь  твоей  красотой
Под  грунтом  холодных  испачканных  пальцев...
И  тихой,   послушной,   как  будто  домой,
Cойду  в  холст  соцветием  протуберанцев!

Я  стану  реальной  почти  что  и  злой
Под  чуждым  мне  дерзостью  пепельным  взглядом,
Присыплю  ответной  нездешней  золой
С  пожарищ  подземного  грешного  ада...

Блеснет  мастихин  не  под  щедрым  мазком:
Соскоб  окровавится  в  теплую  рану...
А  я,   где  бесплотною,   где-то  ползком
Сквозь  холст  подпитаю  багровым  нирвану!

И  я  буду  знать,   что  такое  Любовь
От  лучшего  в  мире  земного  созданья...
Но  сколько  б  ни  звал  "Галатею"  ты  вновь,
Смягчится  лишь  болью  пустое  сознанье!




                16.01.2018г.