маме

Ксения Сизова 2
«Сядь со мной, поговорим перед сном,
Поглядим на фонари за окном»,
Буду рядом в дождливую ночь
Я – одна твоя младшая дочь.

Во дворе у нас бегают дети
И таскают в карманах смех
(Не взрослеют ребята эти),
Узнаёшь меня в них во всех.

Обнимая руками колени,
Завернулась в мохеровый плед
Ты на пару легких мгновений
Задремала, не выключив свет.

Просыпаясь, слышишь копытца,
Застучавшие летним дождём,
И звенит, и звенит черепица,
Не пуская злых всадников в дом.

Их не бойся. Смотри из окна
На фонарь, разрезающий ночь,
Мама, знаешь, а ты не одна –
С тобой младшая…
                Твоя дочь.