Ночью

Ирина Бжиская -Провинциалка
Всё укрыла  темнота тканью  плотной,
а луна, смутившись, спряталась где-то...
И гуляет тишина беззаботно,
не мешает ей отсутствие света.
Город спит под чёрной мантией ночи...
Лишь  моё окно глядит жёлтым глазом,
разыскать в ночи оно что-то хочет,
может, главный свой потерянный пазл,
чтоб сложилась наконец вся картина,
а покой лечил уставшую душу...
Исполняет тишина каватину,
предлагая всем не спящим послушать.
И лавина нежных звуков неспешных
обволакивает, кружит, дурманит...
Всё  пытаюсь среди них безуспешно
звук шагов твоих услышать... Обманет
ночь безлунная — шагов не услышу.
Не придёшь...забыта  к дому дорога...
Звуки нежные всё тише и тише...
До рассвета остаётся немного...



Фото из Интернета