Пришла пора уж слух пленять

Ирина Сеньчукова
Слагаю вирши по-иному,
На радость Пушкину творю.
Пройдусь десницей по святому,
В его эпоху загляну.

Сих слов воскресшее величие,
На вотчине-Руси родной,
Я призываю для приличья,
Понять и выучить со мной.

Всеблаголепный слог не умер,
И время повернётся вспять!
О нем мы чуть забыли всуе,
Пришла пора уж слух пленять!

И скинуть мрак с очей пригожих,
Зерцало времени  разбить.
Нам русский дух губить негоже!
Милее снова возлюбить.

Кто чудным ремеслом владеет,
Прошу меня в сём поддержать.
Всех,кто за русское радеет,
С любовью обо всём писать!

Мертвы века,где мысли чёрны,
А милосердье,как порок.
Помилуйте,слов хватит вздорных,
Тем паче,прав был наш пророк!

Слова пиита-меч и пламя,
И ожерелье из слёз,
Они сердца и жгут,и плавят,
И окунают в море грёз...